«Виды и типы пасьянсов»

Эта забава, идущая из глубины веков, считается прекрасной тренировкой ума и логического мышления, учит терпению и спокойствию, заставляет на время забыть о стрессах и депрессиях. Чтобы разложить пасьянс, не требуется терпеть общество шумных партнеров и надеяться на везение. Здесь нет нездорового азарта и чрезмерных эмоций. Вы остаетесь один на один с собой, а молчаливые карточные персоны и цифры в готовы беспрекословно сложиться в комбинации, повинуясь игре вашего разума и движению рук. Идеальное сочетание отдыха и умственной работы!

Популярность пасьянсов резко подскочила вверх после появления персональных компьютеров. Почти все операционные системы располагают различными видами пасьянсов, а на бескрайних просторах всемирной паутины количество таких игр уже не поддается описанию: здесь можно найти как самые простенькие онлайн пасьянсы, с которыми справится даже маленький ребенок, так и сложнейшие, требующие долгого и кропотливого труда.

Пасьянс косынка

Смысл «Косынки» - переброска карт по отдельным мастям в каждую из четырех колод, находящихся в правом верхнем углу. При этом первыми поднимаются единички (тузы), вслед за ними – двойки, и дальше – по возрастанию, вплоть до королей. Для этого карты собираются в стопки с чередованием красной и черной мастей уже в обратном порядке – от королей до двоек. При невозможности очередного хода можно воспользоваться прикупом из вспомогательной колоды, расположенной слева. В зависимости от возможностей и желания, можно играть со сдачей одной или сразу трех карт, на время или на очки, со включенным звуковым сопровождением или без оного. Наиболее нетерпеливые могут воспользоваться подсказками и разложить косынку бесплатно прямо сейчас.

Пасьянс паук

В этой игре существует три уровня сложности: пасьянс с одной мастью (в него играют новички), с двумя и четырьмя. Общий принцип игры состоит в удалении с «театра действий» карт всех мастей (в первом случае – одной масти) в порядке убывания. Каждая очередная карта, накладываемая при перестановке на находящуюся в стопке, должна быть на один пункт слабее (на десятку ставится девятка, на даму – валет и т.д). При освобождении ячейки в ней разрешается расположить любую карту, а кликнув по колоде, можно выложить еще один ряд. Чтобы избежать лишних нагромождений, это рекомендуется делать, когда больше нет нормальных ходов.

Паук 2 масти

Алгоритм собирания пасьянса Паук игры тот же, однако, задача немного усложняется - здесь мы имеем дело уже с двумя мастями разных цветов. Пасьянс считается сложившимся, если карты обеих мастей расположились по принципу старшинства: самая нижняя карта – король, верхняя – туз.

Паук 4 масти

Наиболее сложный вариант спайдер-головоломки! Все действия аналогичны, но собрать уже необходимо все четыре масти. Задачка эта, хоть и намного более увлекательная, но непростая. Как правило, такой пасьянс раскрывается в одной-двух случаях из десяти. Шансы немного возрастают, если прибегнуть к помощи подсказок.

«Солитер»

Этот пасьянс - самая настоящая бомба! Он собирается в 99% при случайной раздаче колоды. Т.е. если в других пасьянсах есть много несобирающихся случайных раздач, то когда вы играете в Солитера, при правильной игре, пасьянс собирается. Надо заметить, что на данный момент у нас все расклады собраны и протестированы игроками.

Бесплатный пасьянс коврик

В отличие от предыдущих, в случае простого Коврика мы имеем дело с неполной колодой, состоящей из 36 карт. Цель, которую преследует играющий – во всех рядах собрать карты одной масти, придерживаясь следующего порядка: вначале – туз, вслед за ним 6,7 и так далее. Последняя карта – король.

Основные правила: в левых ячейках располагаем тузы, а в свободных – карты таких же мастей, что и лежащие по левую сторону, но сильнее на одну единицу. Король лежит в гордом одиночестве! При возникновении тупиковой позиции карты перемешивают.

Играйте на здоровье, а после почти каждого сложившегося пасьянса в награду за труды любуйтесь фейерверком из разноцветных прыгающих фигурок и цифр, напоминающих волшебные картинки из детских сказок…