«Раскладывание пасьянсов с целью гадания»

Пасьянсы издавна использовались, чтобы немного заглянуть в будущее. Если гадание на Таро и рунах позволяли получать ответы на глобальные вопросы, то пасьянсы использовались для получения информации о повседневных мелочах. Не умеете раскладывать пасьянсы вручную? Виртуальные пасьянсы сегодня составляют конкуренцию обычным картам. Их расклад является не только увлекательным занятием, но и отнимает минимум времени.

Почему виртуальный пасьянс можно считать гаданием?

Цель любого карточного расклада, и виртуального в том числе – это сбор всех четырёх карточных мастей в определённом порядке. С математической точки зрения, разложить можно абсолютно любой пасьянс. В этом случае важно тщательно анализировать ситуацию и делать верный выбор. Особым смыслом виртуальный расклад наполняет индивидуальный взгляд на ситуацию, разные варианты решения одинаковых, на первый взгляд, комбинаций. Все это возвело обычные и виртуальные пасьянсы в ранг гаданий. Пасьянсы на игральных картах популярны даже среди тех, кто совсем далек от магии. Ведь каждому хочется хотя немного приоткрыть завесу в будущее.

Чаще всего онлайн пасьянсы с целью гадания используются для того, чтобы узнать сбудется ли желание. Если пасьянс будет разложен, и все карты встанут на свои места, то задуманное обязательно осуществится. Если компьютер предложит вам сыграть еще раз, а карты так и останутся вперемешку, то желание не исполнится.

Виды онлайн пасьянсов

Для виртуального гадания можно использовать один из трех пасьянсов: Косынка, Паук, Коврик. Описание каждого из них изложено ниже:

  • Косынка. Раскладывать виртуальную версию этого пасьянса очень просто. Для раскладки карт вам потребуется кликать левой и правой кнопкой мыши, не прилагая дополнительных усилий. После запуска игры через меню вам необходимо будет нажать на кнопку «Сдать карты». После нажатия правой кнопкой мыши все тузы будут перенесены в «дом». Далее вам нужно постепенно перетянуть левой кнопкой мыши все остальные карты в строгой последовательности, следуя от короля к двойке. При этом красная и черная масть должны чередоваться. Если на игровом поле появляется пустое место, но него можно перекладывать другие стопки, в которых уже есть король. Не стоит тратить много времени на раздумья, постепенно набранные очки теряются. Собравшиеся стопки (от короля до двойки) периодически отправляйте в «дом». Когда пасьянс Косынка соберется, на экране появится целый «танец» карт.
  • Коврик. Цель пасьянса – перенести все имеющиеся карты в четыре ячейки так, чтобы в каждом ряду собралась одна и та же масть. Собирать стопку нужно с туза, двойки и до короля. Карты в данном пасьянсе раскладываются в пять рядов. Когда одна из ячеек освобождается, на ее место нужно положить карту другого цвета и большей значимости. Бесплатный пасьянс Коврик немного сложнее других версий виртуальных пасьянсов, но от этого он не становится менее популярным. С таким пасьянсом можно увлекательно провести время и погадать на будущее. Если по завершению расклада все карты окажутся в ячейках, желание сбудется.
  • Паук 2 масти. Чтобы разложить пасьянс Паук 4 масти потребуется чуть больше времени, чем для раскладки двух предыдущих пасьянсов. Компьютер выдаст вам две колоды по 52 карты, разложенные в стопки по 6 и 5 карт. При этом активные карты в колоде – это верхние карты каждой стопки. Когда карты будут разложены, можно приступать к их перемещению. Делать это можно только с открытыми картами. При удачном перемещении в стопке открывается новая карта. Наряду с картами можно перемещать стопки, в которой масти разложены в нисходящей последовательности. Младшая карта – туз, на нее ничего нельзя положить сверху. Базовая карта – король, с него и начинается стопка. Пасьянс будет считаться собранным, когда все карты раскроются рубашкам вниз и соберутся в нисходящей последовательности.

Случайны или закономерны совпадения?

Нельзя дать какое-либо конкретное определение результатам, полученным в результате раскладки пасьянса. Все, что связано с картами, отличается глубокой магической составляющей, которую нельзя рассчитать или проанализировать. Ни у кого еще не получилось объяснить значение случайных комбинаций при помощи магической составляющей. Получается, что каждый пасьянс уникален, как и каждый человек, раскладывающий его.